Software

Bagi mereka yang ingin menghias dan atau melengkapi OS XP biar kayak Vista (hehe..), software kecil** ini bisa bermanfaat. Silakan didownload dengan cuma**….๐Ÿ™‚

Mulailah dengan baca Basmalah terlebih dahulu, agar bisa berjalan dengan selamat.

1- OfficeTAB,

Ini punya fungsi menyederhanakan tampilan di-ms.office. Saat kita membuka beberapa jendela office word atau excel atau ppt dls, jendela yang terbuka hanya satu(1) dan yang laen ada di tab di bawah menu atau di atas area ketik kita. Sederhana, cukup install dan lakukan reboot pada office Anda, Tab baru akan terlihat simple. Actually downloadnya cukup complicated krn berversi bahasa china, tapi disini saya sdh unduh dan temen2 tinggal mencobanya.

Silakan diunduh saja, gratis lagi…..monggooo,,,,….๐Ÿ™‚

2- (a). DesktopCLOCK

Ini berfungsi untuk menghias Taskbar kita dengan CLock atau jam. Size-nya kecil kok. Mau coba, silakan klik download ini untuk mengunduhnya lagi….

aatau yang satu ini : CLOCK yang laen (b). ANalogCLOCK

Kalo kurang puasss nich tak tambahin satu lagi…….๐Ÿ™‚ unduh ……yup!!!

3- Kamus Saku Inggris-Indonesia/Indonesia-Inggris

Pasti semua yang pengin tahu terjemahan dari sebuah kata atau kalimat bahkan paragrap, khususnya pelajar. Langkah pertama pasti berTanya, tapi tanya ma siapa kalao kita just alone atu sendirian, buku kamus??? wah ribet banget buka tutup halamannya, yaa….. yang pas ya pake E-Dict ata Electronic Dictionary. tul ga’……. Bagus kok temuannya, aku dah coba, instalasinya cukup sederhana tidak serumit TransTool. Anda tinggal klik disini, klik download button dan isikan key word-nya….. lalu install seperti biasa (ngga’ ribet kok, tinggal klik NEXT NEXT…..dan finish. Kamus siap digunakan, tapi ada kelemahannya. kamus ini hanya bisa menterjemah per kata. Yach…. sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit. Betul betul betul….???

4- Terjemahan Al Qur’an

Skrang ini bagus banget untuk mempelajarinya karena ia merupakan pedoman hidup seluruh manusia. Mao mempelajarinya (waach…harus itu-kalo ada waktu senggang laach) klik saja donwload disini……..

5- Arabic Pad

Digunakan jika OS XP kita tidak lengkap dalam settingan language and Regional – yang sering nulis arab ini penting-. Applikasinya sederhana, tinggal kita double klik, kita msukkan teks arabic-nya, kemudian kita copy paste di office word kita. jadi dech…sederhanakan…? Penasaran dan mau nyoba, klik dulu ya untuk unduh softwarenya, klik disini ……….๐Ÿ™‚

6- Winrar4.1

Compression tool ini punya tampilan yang cukup bagus lhoย  :-)), jadi cuba aja tuk mendownloadnya, tidak dipungut biaya kok, klik saja disini.ย ย ย  Smoga da manfaatnya.. AMin

7- HabitQ

Gunanya tuk menghias / meng-kostum halaman dari isi folder di jendela Explore.

Nah yang ini, harus bayar ya…. sederhana kok, cuba bayangkan saja betapa indahnya hidup ini kalau kita bisa menghiasi hidup kita ini dengan berbagi dengan orang lain (akan terasa lebih indah, dg m’bayangkan saya …..๐Ÿ™‚ ).

Jdi nnglantur, nich klik aja disini ….

8-Al Quran Digital

“Al Qur’an merupakan pedoman hidup umat manusia. Dan dalam surat An Nuur terdapat ayat-ayat hukum dan petunjuk-petunjuk Allah bagi manusia, baik yang berhubungan dengan hidup kemasyarakatan maupun dengan hidup berumah tangga. Kesemuanya itu merupakan cahaya yang menyinari kehidupan manusia dalam menempuh jalan yang menuju kepada kebahagiaan dunia dan akhirat”.

Dalam aplikasi ini, kita bisa belajar banyak ttg hidup dan kehidupan. Index, katalog, search yang di dalamnya dilengkapi dengan tafsirannya. Hendak memperoleh aplikasi Al Qur’an ini?… klik saja disini …. Insya Allah, Allah akan memberikan hidayah kepada Kita. Amin…….

9-Alih Bahasa Windows XP

Nich software bagus banget untuk ganti bahasa OS-yang English default; dimana kita kurang familiar dengannya-kita dengan bahasa Indonesia. Terjemahannya lumayan bagus lho…seperti tombol Start diganti dengan Mulai, Explore dengan Jelajah,…dah ga’ sabar nich mau download????…๐Ÿ™‚ boleh-boleh.. tp baca basmalah dulu ya….. agar selamat saat dalam perjalanan <a href=”downloadnya…. terima kasihhh……

10- FOXit_reader

Program Pembaca file yang berextensi PDF. Dia punya tampilan yang lumayan apik.

Biasanya dia dipakai untuk membaca file2 yang baru kita dapat dari download (banyak yang menggunakan *.pdf; krn mampu menghindar dari virus). Download aja disini……..

11. File Update Anti virus Avira, 18 Januari 2010. Size 27,1 Mb.

12. Aplikasi pengubah dari POWERPOINT dijadikan FLASH.

Bagi yang suka membuat persentasi dengan Microsoft PowerPoint, dapat mencoba software yang satu ini untuk mengubah file dari powerpoint menjadi file Flash. Cara penggunaannya cukup mudah. Sebelumnya donwnload aplikasi iSpring disini. Setelah selesai di install, buka file PowerPoint yang ingin dijadikan flash. Klik di tombol iSpring kemudian klik di tombol Quick Publish, selesai.

Silahkan di download . Baca basmalah ya….

  1. siiip deh pak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: